Ни одна подготовка к ЕГЭ не обходится без дополнительных ресурсов. Не только школьники используют интернет для подготовки, но и многие репетиторы и учителя обращаются в интернет за помощью.

Что же можно найти для ЕГЭ на просторах интернета? И теоретические материалы, и онлайн-форумы, и видеолекции на youtube, и самое ценное – реальные тесты, на которых можно тренироваться. Мы подобрали для вас 5 лучших интернет-ресурсов, с помощью которых вы повысите свой итоговый балл.

Полезные сайты для подготовки к ЕГЭ

Сайт ФИПИ

Это самый главный инструмент любого одиннадцатиклассника. Здесь можно найти всю актуальную информацию об аттестации по любому предмету. В кодификаторе собраны все темы, которые затрагиваются в заданиях. В спецификации приведено распределение вопросов по видам проверяемых умений и способам действий. Демо-версии есть по всем дисциплинам и обновляются ежегодно согласно нововведениям. Но самое главное – банк заданий. Все тесты формируются строго исходя из того, что есть в этом банке. Прорешав все задачи, вы максимизируете свой результат.

Плюсы: только актуальная и важная информация о формате экзамена; все вопросы, которые могут встретиться в КИМе; размещаются видеоконсультации по подготовке.

Минусы: к заданиям нет ответов, оформление сайта.

РЕШУ ЕГЭ

Решу ЕГЭ

Самый популярный образовательный портал, о котором наслышан каждый выпускник. За что он полюбился всем? За доступные материалы и тесты. В разделе «Справочник» добавляется вся теория, которая понадобится для успешного решения. Хотя не это самое ценное на этом сайте. Онлайн-тесты, которые можно пройти в живом режиме – и сразу же узнать результаты – вот что выделяет его.

Однако часть с развернутым объяснением вам придется проверить самостоятельно по указанным пояснениям. Самый большой недостаток заключается в том, что устаревшие позиции не удаляются. А это значит, что вы рискуете потратить свое время на такие вопросы, которые были упразднены из экзаменационного формата. Придется отбирать нужное.

Плюсы: онлайн-тесты, все задачи имеют ответы, удобный интерфейс сайта, есть теория для каждого предмета.

Минусы: неактуальные задания не удаляются.

5-EGE.RU

5 ЕГЭ

На этой площадке размещены статьи по самым популярным дисциплинам экзамена. В них вы найдете информацию по определенным тематикам, относящихся к тесту. Самое привлекательное – здесь крайне удобно скомплектовали весь материал школьной программы – в виде шпаргалок. Давно доказано, что схемы, таблицы и графики запоминаются гораздо лучше.

Плюсы: статьи обновляются регулярно, что является гарантией актуальности, есть много сервисов для выполнения отдельных заданий онлайн, собрано много лайфхаков по выполнению теста.

Минусы: отсутствуют теоретические материалы по некоторым предметам; нет самого теста.

Незнайка

Тут у выпускников есть возможность научиться справляться с вариантами ЕГЭ в особом режиме. За каждое правильное решение начисляются очки, которые влияют на рейтинг учащихся. Так у них растет желание больше прорешать, чтобы занять высокие позиции и попасть на «Доску почета». Дополнительное стимулирование в подготовке к итоговой аттестации не является лишним и еще раз заставит школьника отложить свою лень.

Плюсы: тестовые задания; система стимулирования; подготовка в формате игры.

Минусы: отвлечение от серьезной цели и особенностей экзаменационных вопросов.

Examer

Examer

Здесь собрано все для самостоятельной подготовки, то есть сайт может заменить одиннадцатикласснику даже репетитора. Сначала нужно указать свою цель, а система построит индивидуальный план тренировок. Если не отклоняться от намеченного пути, то успех гарантирован. Однако как это разрабатывается, остается загадкой. Здесь нужно будет выполнять квесты, сражаться с соперниками на арене заданий ЕГЭ, проходить контроль и следить за прогрессом, а за каждый шаг предусматриваются награды. К сожалению, многие из них платные.

Плюсы: доброжелательные отзывы выпускников об этом сервисе, игровая форма подготовки, бонусная система, персональная траектория развития, есть все предметы, удобный интерфейс.

Минусы: платные услуги, отстранение от формата экзамена.