Сколько людей – столько и мнений. Кто-то, прозанимавшись год с частным наставником, еле-еле перешел порог. Другие – набрали более 90 баллов. Проблема в выборе правильного педагога встает ребром в учебный период. Мы расскажем, на что нужно сделать акцент, чтобы эффективно подготовиться к государственной аттестации.

Подготовка к ЕГЭ с репетитором

Сформулируйте цель

Необходимо четко представлять, чего вы хотите от обучения, чтобы найти правильного «тренера». Восполнить недостающие знания? Улучшить оценки? Сдать ЕГЭ? Нет, это лишь промежуточные задачи. Вы стремитесь поступить в определенный ВУЗ на конкретное направление. Выясните, готовил ли ваш кандидат своих учеников к этому.

В результате вам нужно будет зачисление, поэтому просто «первоклассный математик» не подойдет. Хотя, вероятно, его профессионализма хватит, чтобы решить самые “хитроумные” задачки.

Лучше сначала спросить, чего добились его подопечные. И сравнить это с вашим мотивом. Так вы исключите вероятность лукавства.

Предварительный анализ

Не поленитесь провести отбор. Легче всего вбить в поисковике «репетитор по …» и выбрать исходя из рейтинга. Насколько можно доверять сайтам и словам публики по ту сторону экрана? Приведет ли он вас к желаемому результату? Решать вам. Мы предлагаем несколько вариантов для принятия здравого решения:

  • Отзывы выпускников: поспрашивайте первокурсников-студентов, с кем они занимались, считают ли, что процесс преподавания был плодотворным.
  • Прежние регалии: это не обязательно могут быть громкие звания, будет достаточно высоких баллов учеников и их поступление на бюджет – верная гарантия качества.
  • Специализация: следует готовиться не просто с тем, кто безукоризненно знает свой предмет, но кто еще и разбирается в формате и специфике теста, а также темах, которые поднимаются в заданиях.

Кого рассматривать?

Как правило, свои услуги репетиторства предлагают 3 категории специалистов. Вам выбирать, но изучите нюансы:

  • Студенты: многих пугает молодость, ведь опытность коррелирует со средним возрастом. Это заблуждение, ведь они сами прошли через это и знают, что сложнее всего. Проследите, чтобы их достижения соответствовали вашим запросам;
  • Учителя из школы: кто, как не они, разбирается в программе школьного испытания. Однако особенность их в том, что уроки не предполагают индивидуального подхода к учащимся. Вы ручаетесь за то, что такой куратор уделит надлежащее внимание индивидуальности старшеклассника?
  • Университетские преподаватели: обладают большим количеством знаний. Но смогут ли они дать именно то, что понадобится при сдаче, отделяя вузовскую теорию?

Сколько платить?

Опытные профессионалы будут брать больше других, но зато вы сможете спать спокойно. Главное уметь отличить их от заслуженных профессоров, которые вряд ли углублялись в данных вопросах.

Первокурсники и второкурсники ставят невысокую плату, но это не означает их некомпетентность. Они имеют понятие, сколько стоят эти услуги и не просят переплаты. Так нарабатывают положительную репутацию.

Важно:

  • Самостоятельно проштудируйте выбранные вами экзамены. Ежегодно эксперты дополняют и видоизменяют их структуру. В курсе ли ваш педагог изменений этого года?
  • Какими материалами он пользуется? Это должны быть актуальные задания. Идеально, если они взяты из банка ФИПИ.
  • Сколько длится? Оптимально – 90 минут один – два раза в неделю. Чтобы была возможность закрепить пройденное, а количество занятий зависит от уровня обучаемого.
  • Уделяйте время самоподготовке. Каким бы чудесным ни был репетитор, его усилия будут напрасны, если вы не станете повторять изученное и выполнять домашние задания.

Теперь вы можете смело отправляться просматривать резюме, вооружившись нашими подсказками.